Астраханская таможня развивает международное таможенное сотрудничество

Регион деятельности Астраханской таможни включает в себя три субъекта Российской Федерации (Астраханская, Волгоградская области, Республика Калмыкия) и граничит с Республиками Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Иран, являясь по сути «воротами» в Россию со стороны Кавказа и Средней Азии

В течение всего года руководство таможенного органа неоднократно участвовало в мероприятиях, направленных на расширение международных торговых связей со странами Прикаспийского региона, во взаимодействии с представителями Министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области был проведен ряд рабочих встреч с генконсулом Исламской Республики Иран в Астрахани Али Мохаммади и участниками внешнеэкономической деятельности ИРИ. Формат данных встреч позволил обменяться мнениями и напрямую озвучить проблемные вопросы. Иранская компания «Пейванд Групп» реализует большой инвестиционный проект в агропромышленной сфере, успешно работает ОАО «Астраханский порт», открыто прямое авиасообщение между Астраханью и Тегераном, функционирует астраханский филиал «Мир Бизнес Банка», готовится к открытию иранский торговый дом. Для региона Иран по-прежнему остается одним из главных внешнеторговых партнеров на международной арене, но, к сожалению, по сравнению с прошлыми годами, по вполне объективным причинам, по всем позициям наблюдается снижение. Для укрепления конструктивного взаимодействия с иранскими предпринимателями, пожелавшими работать в регионе, планируется создать постоянно действующую рабочую группу с участием региональных и федеральных чиновников.

В настоящее время в зоне ответственности Астраханской таможни наращивает темпы глобальный проект по созданию ПАО «ОЭЗ «Лотос» производственно-промышленного типа. Создание ПАО «ОЭЗ Лотос» направлено на успешную реализацию проектов в сфере судостроения и судоремонта, машиностроения. Свой интерес к участию уже подтвердили российские и зарубежные предприниматели, подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Развитая инфраструктура, удобное расположение в дельте Волги, налаженное морское, авиа и сухопутное сообщение, режим свободной таможенной зоны и налоговые льготы делают ОЭЗ прекрасным местом для развития бизнеса и экономики региона в целом. Создание на территории Астраханского региона особой экономической зоны – это, прежде всего, рост валютных поступлений, дополнительные рабочие места, насыщение внутреннего рынка высококачественной продукцией, развитие туристической зоны, подготовка квалифицированных кадров, экономическое и социальное развитие региона, модернизация экономики. Это еще одна ступень в укреплении и развитии международных экономических и таможенных связей в целом.

С каждым годом престиж государственной таможенной службы растет, но вместе с тем возрастает ответственность и сложность в работе, так как требуются специальные знания и навыки, трудолюбие, умение анализировать, общаться с людьми. Профессия таможенника очень многогранна — разбираться в экономике, юриспруденции, программном обеспечении, криминалистке и языках – и это еще не все требования к современному защитнику экономических интересов страны.

Источник: http://yutu.customs.ru

×
Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

×
Расчет доставки

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Пункт назначения (обязательно)

Пункт отправки (обязательно)

Тип груза (обязательно)
Контейнер 20тКонтейнер 40тСборный грузНет информации об объеме

Вес брутто (примерно)

Объем (примерно)

Наименование груза

×
Схема проезда